Landhandel & Naturkost Ross 
Ihr Landmarkt in Aurich

Moin Moin!

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internet-Präsenz besuchen. Als Landhandels- und Naturkostunternehmen wollen wir Sie gerne auch online mit allen Informationen rund um unser Angebot versorgen. Selbstverständlich können Sie sich auch vor Ort bei uns beraten lassen. In der Zwischenzeit erreichen Sie uns: 

Per Telefon: 04941-3336, per Fax: 04941-63538

oder senden Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular (Startseite links). Und sollten Sie einmal etwas außerhalb unserer Öffnungszeiten benötigen, rufen Sie uns doch bitte zu unseren Öffnungszeiten an und wir finden eine Lösung. Ihre Familie Ross

Unsere Öffnungszeiten

Montag
8:0013:00
14:0017:30
Dienstag
8:0013:00
14:0017:30
Mittwoch
8:0013:00
Donnerstag
8:0013:00
14:0017:30
Freitag
8:0013:00
14:0017:30
Samstag
8:0013:00


   

 

 NEU im Sortiment:

       Theo's Tipps für den Dezember

Liebe Gartenfreunde,

 selbstgebackene Plätzchen machen!!!!!

Die Weihnachtszeit naht und damit die Zeit der Plätzchen. Wir finden eine schöne Tradition, bei der alt und jung zusammenkommen. Oma hat die besten Rezepte, die Enkel schon aus Erfahrung ihre Lieblingsplätzchen. Draußen weht der Wind ums Haus und drinnen wird gemeinsam gebacken. Viele Familien haben ihre traditionellen Rezepte, die auch weitergegeben werden. Bei uns sind diese in einem uralten speckigen Notizbuch aufgezeichnet. Hier finden sich noch Rezepte in der alten Sütterlin Schrift von Uroma. Es kommen auch manchmal noch neue Rezepte hinzu.

Wir finden, dass das beste Mehl hier bei uns aus der Region kommt. Genau richtig und passend für Rezepte aus der Region. Wir führen Typenmehle, Vollkornmehle und Schrote. Auch biologisches Backpulver, Hefe, Gewürze und weitere Zutaten findet Ihr in unserem kleinen Laden.

Theo´s Lieblingsplätzchen sind Butterkekse.

Es werden 3 Eier (nur 1 Eiweiß benutzen), 250 gr. Zucker, 250 gr. Butter, eine kleine Tüte Vanillezucker, 500 gr. Mehl und ein ½ Päckchen Backpulver verknetet und mindestens 2 Stunden abgedeckt kühl ruhen gelassen. Dann ca. 0,7 cm dick ausrollen und mittels Plätzchenformen ausstechen. Auf Backblech und Backpapier bei 180°C Umluft 6-7 min backen.

Alternativ ohne Zucker mit Xylit!

Euer Theo